রোদে শুকনো টমেটো ক্রিম সস দিয়ে চিকেন কাটলেট
কীভাবে চিকেন কাটলেটগুলি দ্বিগুণ সুস্বাদু করে তৈরি করা যায়?
যদিও একটি মুরগির কাটলেট একটি মুরগির স্তন অর্ধেক কাটা হতে পারে, এই রেসিপিটি দেখায় যে কীভাবে চিকেন কাটলেটগুলি দ্বিগুণ সুস্বাদু করে তৈরি করা যায়। রোদে শুকানো টমেটোর একটি বয়াম এই স্বাস্থ্যকর ডিনার আইডিয়ার জন্য দ্বিগুণ দায়িত্ব পালন করে। তারা যে সুস্বাদু তেলে প্যাক করা হয় তা মুরগিকে ভাজতে ব্যবহৃত হয় এবং টমেটো ক্রিম সসে যায়।
উপকরণ
1 পাউন্ড চিকেন কাটলেট
¼ চা চামচ লবণ, ভাগ করা
¼ চা-চামচ মরিচ, ভাগ করা
½ কাপ স্লিভার্ড তেল-প্যাকড রোদে শুকনো টমেটো, এছাড়াও জার থেকে 1 টেবিল চামচ তেল
½ কাপ সূক্ষ্মভাবে কাটা শ্যালট
½ কাপ শুকনো সাদা ওয়াইন
½ কাপ ভারী ক্রিম
2 টেবিল চামচ কাটা তাজা পার্সলে
দিকনির্দেশ
ধাপ-1
1/8 চা চামচ প্রতিটি লবণ এবং মরিচ দিয়ে মুরগি ছিটিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে একটি বড় কড়াইতে রোদে শুকানো টমেটো তেল গরম করুন। মুরগি যোগ করুন এবং রান্না করুন, একবার ঘুরিয়ে, বাদামী হওয়া পর্যন্ত এবং একটি তাত্ক্ষণিক-পঠিত থার্মোমিটার মোটা অংশে 165° ফারেনহাইট রেজিস্টার করে, মোট প্রায় 6 মিনিট। একটি প্লেটে স্থানান্তর করুন।
ধাপ-2
প্যানে রোদে শুকানো টমেটো এবং শ্যালট যোগ করুন। রান্না করুন, নাড়ুন, 1 মিনিটের জন্য। উচ্চ তাপ বৃদ্ধি এবং ওয়াইন যোগ করুন. রান্না করুন, যেকোনো বাদামী বিট স্ক্র্যাপ করুন, যতক্ষণ না তরল বেশিরভাগ বাষ্পীভূত হয়, প্রায় 2 মিনিট। তাপ কমিয়ে মাঝারি করুন এবং ক্রিম, মুরগির যেকোনো জমে থাকা রস এবং অবশিষ্ট 1/8 চা চামচ প্রতিটি লবণ এবং মরিচ দিয়ে নাড়ুন; 2 মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুন। মুরগিটিকে প্যানে ফিরিয়ে দিন এবং সস দিয়ে প্রলেপ দিন। সস এবং পার্সলে দিয়ে শীর্ষে থাকা চিকেন পরিবেশন করুন।
পুষ্টির তথ্য
রেসিপি প্রতি পরিবেশন 4
পরিবেশন মাপ 3 oz. চিকেন এবং 1/4 কাপ সস
ক্যালোরি 324
Comments
Post a Comment