ইতালিয়ান মেরি মি অরজো স্যুপ
মেরি মি সসেজ অরজো স্যুপ-ক্রিম এবং পালং শাক দিয়ে অর্জো পাস্তা স্যুপ
উপকরণ:
1 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
1টি ছোট পেঁয়াজ, কুচি করা
3 লবঙ্গ রসুন, কিমা
1 পাউন্ড ইতালীয় সসেজ, চূর্ণ
1 কাপ অর্জো পাস্তা
6 কাপ মুরগীর ঝোল
1 ক্যান (14.5 oz) কাটা টমেটো
1/2 কাপ ভারী ক্রিম
1 চা চামচ ইতালিয়ান মশলা
2 কাপ পালং শাক, কাটা
লবণ এবং মরিচ, স্বাদ
গার্নিশের জন্য তাজা গ্রেট করা পারমেসান পনির
লাল মরিচ ফ্লেক্স (ঐচ্ছিক), গার্নিশের জন্য
নির্দেশাবলী:
সসেজ রান্না করুন: একটি বড় পাত্রে, মাঝারি আঁচে অলিভ অয়েল গরম করুন। চূর্ণ করা ইতালীয় সসেজ যোগ করুন এবং রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না বাদামী এবং সম্পূর্ণরূপে রান্না হয়, প্রায় 5-7 মিনিট। প্রয়োজনে অতিরিক্ত চর্বি মুছে ফেলুন।
অ্যারোমাটিক্স যোগ করুন: পেঁয়াজ কুচি এবং রসুনের মধ্যে নাড়ুন। পেঁয়াজ নরম এবং সুগন্ধি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন, প্রায় 2-3 মিনিট।
অর্জো টোস্ট করুন: পাত্রে অর্জো পাস্তা যোগ করুন এবং বাদামের স্বাদ বাড়াতে এটিকে হালকাভাবে টোস্ট করতে 1-2 মিনিট নাড়ুন।
ঝোল এবং টমেটো যোগ করুন: মুরগির ঝোল ঢেলে দিন এবং কাটা টমেটোর ক্যান যোগ করুন (জুস সহ)। ভালভাবে নাড়ুন এবং স্যুপটি মৃদু আঁচে আনুন। এটিকে 10-12 মিনিটের জন্য রান্না করতে দিন, মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না অর্জো নরম হয়।
ক্রিম এবং পালং শাক দিয়ে শেষ করুন: আঁচ কমিয়ে দিন। ভারী ক্রিম, ইটালিয়ান সিজনিং এবং কাটা পালং শাক দিয়ে নাড়ুন। স্যুপটিকে আরও 2-3 মিনিটের জন্য রান্না করতে দিন যতক্ষণ না পালং শাক শুকিয়ে যায় এবং স্বাদগুলি একত্রিত হয়।
পরিবেশন করুন:
লবণ এবং মরিচ দিয়ে মশলা স্বাদ এবং সমন্বয় করুন। স্যুপটি বাটিতে রাখুন এবং উপরে তাজা গ্রেট করা পারমেসান পনির দিয়ে দিন। ইচ্ছা হলে লাল মরিচ দিয়ে একটু আঁচে ছিটিয়ে দিন।
টিপ:
একটি অতিরিক্ত আরামদায়ক খাবারের জন্য খসখসে রুটির সাথে পরিবেশন করুন। এই আনন্দদায়ক স্যুপটি উপভোগ করুন যা নিশ্চিতভাবে রাতের খাবার টেবিলে মন জয় করবে!
Comments
Post a Comment