জাপানি খাবার মোচি ডাইফুকু ডেমিস্টিফাইড চালের ময়দা দিয়ে সহজে বাড়িতে তৈরি করুন

জাপানি খাবার মোচি ডাইফুকু ডেমিস্টিফাইড চালের ময়দা দিয়ে সহজে  বাড়িতে তৈরি করুন

 

সহজে  বাড়িতে তৈরি করুন মোচি ডাইফুকু ডেমিস্টিফাইড: একটি স্ট্যান্ড মিক্সার ব্যবহার করুন ,সহজ আনকো মোচি:

আজ আমরা দাইফুকু মোচি বানাচ্ছি যা একটি আঙ্কো লাল শিমের পেস্ট ফিলিং দিয়ে মোচি। এটি চূড়ান্ত ক্লাসিক স্বাদের সাথে আধা-মিষ্টি। এটি প্রায়শই একটি সুন্দর গরম কাপ সবুজ চায়ের সাথে পরিবেশন করা হয়। যদিও এটি রেসিপিগুলির মধ্যে সবচেয়ে সহজ নয়, ফলাফলগুলি এতই সুস্বাদু যে আপনি মুচি তৈরি করতে সময় নিয়ে খুশি হবেন।

উপকরণ :

3 কাপ মোচি গোমে আঠালো ভাত 13½ আউন্স জল চিনি 1 টেবিল চামচ আলু স্টার্চ 16 স্কুপ আনকো লাল মটরশুটি পেস্ট

নির্দেশনা :

জাপানি খাবার মোচি ডাইফুকু ডেমিস্টিফাইড চালের ময়দা দিয়ে সহজে  বাড়িতে তৈরি করুন


প্রথমে আপনাকে ভাত রান্না করতে হবে। আঠালো চাল ভেজানোর প্রয়োজন নেই, তাই আপনার রাইস কুকারটিকে একটি "আঠালো চাল" সেটিংয়ে সেট করুন বা চালের প্যাকেজ নির্দেশাবলী অনুসারে রান্না করুন। আপনি একটি তাত্ক্ষণিক পাত্রও ব্যবহার করতে পারেন এবং প্রায় 5 মিনিটের জন্য উচ্চতায় ভাত রান্না করতে পারেন।

2.

তারপরে, প্রথাগত মোচি তৈরির পদ্ধতির পাউন্ডিং অনুকরণ করতে আপনার স্ট্যান্ড মিক্সারে রান্না করা চাল গুঁড়ো করুন। 3 মিনিটের জন্য চাল ফেটে নিন।

3.

জাপানি খাবার মোচি ডাইফুকু ডেমিস্টিফাইড চালের ময়দা দিয়ে সহজে  বাড়িতে তৈরি করুন


একটি স্প্যাটুলা ব্যবহার করে, মিশ্রণটি ঘুরিয়ে দিন, এবং ফ্ল্যাট বিটার ব্যবহার করে, 45 সেকেন্ডের জন্য চাল আধা কেজি করুন।

4. এখন 3 মিনিটের জন্য আবার ময়দা মাখুন।

5. 30 সেকেন্ডের জন্য এটি আবার পাউন্ড করুন এবং স্প্যাটুলা দিয়ে এটি উল্টান।

6. আরও 2 মিনিটের জন্য আবার ময়দা মাখুন।

7. 30 সেকেন্ডের জন্য আবার পাউন্ড.

8. 2-3 মিনিটের জন্য শেষবারের মতো মাখান।

9. একটি ট্রে নিন, এটিকে পার্চমেন্ট পেপার দিয়ে লাইন করুন এবং আলুর মাড় দিয়ে ঢেকে দিন।

10. এই সময়ে, আপনি একটি স্প্যাটুলা ব্যবহার করে "ময়দা" সরিয়ে স্টার্চি ট্রেতে রাখতে পারেন।

11. মোচি সমতল করুন এবং আলুর মাড় দিয়ে কোট করুন।

12. ময়দার টুকরো টুকরো টুকরো করে বল বানিয়ে নিন। ময়দা ভাঙতে, মোচড় দিয়ে আলতো করে টানুন।

13.

জাপানি খাবার মোচি ডাইফুকু ডেমিস্টিফাইড চালের ময়দা দিয়ে সহজে  বাড়িতে তৈরি করুন


এখন শিমের পেস্টের জন্য জায়গা তৈরি করতে বলের ভিতরে আপনার আঙুলটি চাপুন। এক স্কুপ শিমের পেস্ট যোগ করুন এবং আবার ময়দা দিয়ে ঢেকে দিন।

15.

জাপানি খাবার মোচি ডাইফুকু ডেমিস্টিফাইড চালের ময়দা দিয়ে সহজে  বাড়িতে তৈরি করুন


এর পরে, বলগুলিকে একটি ট্রেতে রাখুন এবং আঠা এড়াতে আরও আলু স্টার্চ দিয়ে ঢেকে দিন।

স্ক্র্যাচ থেকে মুচি তৈরি করা সহজ কাজ নয়। এটি অনেক কাজ করে কারণ আঠালো চালটি অত্যন্ত আঠালো, তাই আপনাকে প্রচুর মিশ্রণ, ফ্লিপিং, নাড়া এবং গুঁড়ো করতে হবে।

তবে, শেষ ফলাফলটি মূল্যবান কারণ ঘরে তৈরি মোচি সত্যিই সুস্বাদু।



Comments

Popular posts from this blog

ইনসুলিন রেজিস্ট্যান্সের জন্য সেরা ওজন কমানোর লাঞ্চ চিজি বেকড গনোচ্চি

ডায়েট ছাড়াই ওজন কমানোর গোপন রহস্য-সুস্বাদু স্যালাড ডায়েট

ঘরে বসে অল্প সময়ে খুব সহজেই বানিয়ে নিন চিকেন চিজ বল