প্যানকেক বা ডিম: কোনটি স্বাস্থ্যকর ব্রেকফাস্ট?

যখন ব্রেকফাস্ট  প্যানকেক বা ডিমের মধ্যে যেকোনো একটি বেছে নেওয়ার কথা আসে, তখন কোনটি স্বাস্থ্যকর? এখানে আমরা উভয়ের পুষ্টিগুণ বিবেচনা করব এবং আপনাকে সিদ্ধান্ত নিতে সাহায্য করব কোনটি দিনের শুরুতে আপনার জন্য ভালো হতে পারে।

প্যানকেক বা ডিম কোনটি স্বাস্থ্যকর ব্রেকফাস্ট


সকালের নাস্তা হল, হাত নিচে, আমার দিনের প্রিয় খাবার। বেশিরভাগ ক্ষেত্রে, আমি এটি সহজ রাখি - টোস্ট এবং চিনাবাদাম মাখন, ফল এবং দই। কিন্তু যখন আমার বেশি সময় থাকে বা আমি যখন খেতে যাই, তখন আমি একটি গুরুত্বপূর্ণ পছন্দের মুখোমুখি হই: প্যানকেক বা ডিম।

 একজন ডায়েটিশিয়ান হিসাবে, আমি জানি যে আপনি যখন বাড়িতে রান্না করছেন, তখন প্যানকেক বা ডিম উভয়ই স্বাস্থ্যকর পছন্দ হতে পারে (নীচে আরও বেশি)। সুতরাং, আসুন প্যানকেক এবং ডিমের স্বাস্থ্যগত সুবিধা এবং অসুবিধাগুলি দেখি, এবং আমি আপনাকে প্যানকেক বনাম ডিমের স্ম্যাকডাউন সম্পর্কে আমার রায় দেব।

 

প্যানকেকস

অসুবিধা

সাধারণ প্যানকেকগুলি সাদা ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়, এতে ফাইবার কম থাকে এবং তাই কম ভরাট হয়। প্যানকেকগুলিতে প্রোটিনও বিশেষভাবে বেশি থাকে না - আরেকটি খাদ্য উপাদান যা আপনাকে দীর্ঘ সময় পূর্ণ বোধ করতে সহায়তা করে।

 

ম্যাপেল সিরাপ ছাড়া একটি প্যানকেক কি? এটি - বা একটি ম্যাপেল সিরাপ নক-অফ - আপনার খাবারে আরও চিনি যোগ করে, যা সুস্বাদু হতে পারে তবে সকালের মধ্যে আপনাকে শক্তি দেয় না। সাদা ময়দা এবং চিনি আপনার রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়িয়ে দিতে পারে - পরবর্তী ক্র্যাশ না হওয়া পর্যন্ত।

 

সুবিধা

আপনি যখন স্ক্র্যাচ থেকে প্যানকেক তৈরি করছেন, তখন তাদের অনেক স্বাস্থ্যকর গুণ থাকতে পারে। প্রথমে, আপনি এগুলিকে গোটা শস্য দিয়ে তৈরি করতে পারেন, যেমন পুরো-গমের আটা, যা হার্ট-স্বাস্থ্যকর ফিলিং ফাইবার যোগ করবে। আপনি দই, বাদাম এবং ফলের মতো স্বাস্থ্যকর টপিংস যোগ করতে পারেন, প্রোটিন, ভিটামিন এবং ফাইবার বাড়াতে প্যানকেকগুলিকে একটি পুষ্টিকর প্রাতঃরাশে রূপান্তরিত করতে যা আপনাকে সকাল পর্যন্ত পরিপূর্ণ থাকতে সাহায্য করবে।

 

ডিম

অসুবিধা

ডিম প্রতি ডিমে প্রায় 2 গ্রাম স্যাচুরেটেড ফ্যাট সরবরাহ করেঅথবা 2020-2025 ডায়েটারি নির্দেশিকা অনুসারে 2,000-ক্যালরি ডায়েটে দৈনিক প্রস্তাবিত সীমার 9% (ন্যায্যভাবে বলতে গেলে, প্যানকেকগুলি ডিম দিয়ে তৈরি করা হয় এবং সহজেই প্রতি পরিবেশন 1 থেকে 2 গ্রাম স্যাচুরেটেড ফ্যাট সরবরাহ করতে পারে।) আপনি যদি সেগুলিকে মাখনে ভাজা এবং ভাজা খেয়ে থাকেন তবে আপনি একা ডিমের চেয়ে বেশি স্যাচুরেটেড ফ্যাট যোগ করবেন। .

 

সুবিধা

একটি বড় ডিমে মাত্র 72 ক্যালোরি হয় যদি আপনি এটি শক্ত-সিদ্ধ বা সিদ্ধ করে খান। এছাড়াও, ডিম প্রোটিন সরবরাহ করে - প্রতিটি ইউএসডিএ প্রতি 6 গ্রামের বেশি। এবং কুসুম কিছু ভিটামিন ডি সরবরাহ করে, সাথে লুটেইন এবং জিক্সানথিন, দুটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা ম্যাকুলার অবক্ষয় থেকে রক্ষা করতে সহায়তা করে।

 

দ্য জার্নাল অফ ফুড সায়েন্স-এর 2021 সালের পর্যালোচনার মতো গবেষণা, পরামর্শ দেয় যে বেশিরভাগ লোকেরা প্রতিদিন একটি ডিম খেতে পারে না এটি তাদের কার্ডিওভাসকুলার রোগের ঝুঁকি বাড়ায়। আপনি যদি আপনার স্যাচুরেটেড ফ্যাট খাওয়া কমাতে চান, তবে দুটি সম্পূর্ণ ডিমের পরিবর্তে একটি সম্পূর্ণ ডিম এবং একটি বা দুটি ডিমের সাদা অংশ ব্যবহার করার চেষ্টা করুন।

 

অতিরিক্ত স্বাস্থ্যের উন্নতির জন্য, সবজির সাথে ডিম জোড়া লাগানভাজা পেঁয়াজ, মরিচ, ব্রোকলি এবং পালং শাক আমার পছন্দের কিছুযোগ করা ফাইবার এবং পুষ্টির জন্য। এটি এমন একটি প্রাতঃরাশ যা আপনাকে ঘন্টার পর ঘন্টা পূর্ণ এবং তৃপ্ত বোধ করবে।

যদি না এটি একটি সম্পূর্ণ শস্য, বাদাম-ফ্লেকড, ফেটে যাওয়া বেরি জাতীয় প্যানকেক না হয়, আমি সাধারণত ডিমের সাথে লেগে থাকতাম কারণ তারা সাদা আটা দিয়ে তৈরি প্যানকেকের চেয়ে স্বাভাবিকভাবেই পুষ্টিকর এবং প্রোটিন বেশি। প্রোটিন আপনাকে দীর্ঘ সময় পূর্ণ রাখতে সাহায্য করবে।

 

তারপর আবার, কেন আপনাকে দুটির মধ্যে বেছে নিতে হবে? বাদাম এবং বেরি সহ একটি সম্পূর্ণ শস্য প্যানকেক এবং পাশে একটি ডিম রাখুন (বা আমাদের ডিম এবং বেকন প্যানকেক ব্রেকফাস্ট মোড়ানো চেষ্টা করুন) উভয়ই প্রয়োজনীয় পুষ্টি সরবরাহ করে এবং পুরো শস্যের প্যানকেকের ফাইবার-এবং বাদাম এবং বেরি-ডিমের প্রোটিনের সাথে মিলিত হলে, আপনি পূর্ণ এবং সন্তুষ্ট থাকবেন-এবং আপনার রক্তে শর্করা স্থিতিশীল হওয়ার সম্ভাবনা বেশি |


Comments

Popular posts from this blog

লা কুচিনা পান্ডান কোকোনাট বল রেসিপি

লা কুচিনা পাম্পকিন সুগার হ্যালোইন কুকিজ রেসিপি

লা কুচিনা লংগান মিল্ক পুডিং রেসিপি