Vegetable Weight-Loss Soup |ওজন কমানোর সবজির স্যুপ | la cucina recipe | 2023

 ওজন কমানোর সবজির স্যুপ|la cucina recipe |2023

ফ্যাড ডায়েট ভুলে যান, ক্লান্তিকর ক্যালোরি গণনা ভুলে যান এবং পরিবর্তে আপনাকে ওজন কমাতে, রক্তে শর্করার ভারসাম্য বজায় রাখতে এবং আপনার হৃদয়কে রক্ষা করতে আরও বেশি ফাইবার খাওয়ার চেষ্টা করুন। এই ফাইবার সমৃদ্ধ সবজি স্যুপের রেসিপি খুঁজুন নিম্নে:

এই ভেজিটেবল স্যুপের একটি বড় বাটি আপনাকে প্রচুর ক্যালোরি না খেয়ে ঘন্টার জন্য সন্তুষ্ট রাখবে, যা ওজন কমানোর চেষ্টা করার সময় সহায়ক। এছাড়াও, দিনের জন্য আপনার ভেজিটেবল পরিবেশন বাড়ানোর এটি একটি সহজ উপায় - এমন কিছু যা থেকে আমরা সবাই উপকৃত হতে পারি। এই সুস্বাদু ভেজিটেবল স্যুপটি খাওয়ার আগে একটি ডলপ পেস্টো দিয়ে উপরে রাখুন এবং খাবারের বৃত্তাকারে সাহায্য করার জন্য টোস্ট করা পুরো-গমের রুটির সাথে পরিবেশন করার কথা বিবেচনা করুন।


 

 

পুষ্টি প্রোফাইল:

বিনামূল্যে দুগ্ধ ডায়াবেটিস উপযুক্ত ডিম ফ্রি আঠামুক্ত স্বাস্থ্যকর বার্ধক্য রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা   হার্ট সুস্থ কম সোডিয়াম কম ক্যালোরি সয় ফ্রি

 

সক্রিয় সময়

অতিরিক্ত সময়

মোট সময়

পরিবেশন/ফলন

৪৫ মিনিট

১৫ মিনিট

১ ঘন্টা

৮/৮ পরিবেশন

 

কিভাবে সেরা সবজির স্যুপ তৈরি করবেন

সবজি সবজির স্যুপে স্বাগত জানানো হয় এবং সবজি স্বাস্থ্যের সুবিধা দেয়। প্রায় সব সবজিতে অফার ফাইবার যা আপনাকে পূর্ণ ও সন্তুষ্ট রাখতে সাহায্য করে এবং সাহায্য করতে পারে ওজন  কমানো. আমাদের ভেজিটেবল স্যুপে, আমরা পেঁয়াজ, গাজর, সেলারি, সবুজ মটরশুটি, কালে, জুচিনি, টমেটো এবং রসুন ব্যবহার করি, তবে সৃজনশীল হওয়ার জায়গা আছে! এখানে কিছু অন্যান্য সবজি রয়েছে যা ভাল কাজ করে:

লিক, মৌরি, আলু, মিষ্টি আলু, মিষ্টি মরিচ, মাশরুম, বেগুন, মটর, ভুট্টা, পালং শাক, সুইস চার্ড

আপনি যদি পরীক্ষামূলক মনে করেন তবে একটি ভাল নিয়ম হল স্বাদ তৈরি করতে অ্যালিয়াম পরিবার থেকে কয়েকটি সবজি বাছাই করা (পেঁয়াজ, লিক এবং রসুন মনে করুন)। গাজর, মটর এবং স্কোয়াশের মতো প্রচুর পরিমাণে যোগ করা শাকসবজির পাশে যান এবং অবশেষে এক বা দুটি কোমল পাতাযুক্ত সবুজ শাক যা পালং শাক বা কলির মতো গঠন যোগ করে। আপনি যে ঝোল ব্যবহার করেন তাও আপনি পরিবর্তন করতে পারেন। নিরামিষ স্যুপের জন্য উদ্ভিজ্জ, নো-চিকেন বা মাশরুমের ঝোল, বা মাংসের স্বাদের জন্য মুরগির বা গরুর মাংসের ঝোল ব্যবহার করুন।

আমি কি ধীর কুকারে ভেজিটেবল স্যুপ তৈরি করতে পারি?

আমরা চুলার উপরে এই সবজির স্যুপ রান্না করি, কিন্তু একটি ধীর-কুকার ব্যস্ত দিনের জন্য কাজে আসে। ভাগ্যক্রমে, আপনি ধীর কুকারে এই ভেজিটেবল স্যুপের রেসিপিটি তৈরি করতে পারেন! সেই ব্যস্ত দিনগুলির জন্য যখন আপনাকে সামনের পরিকল্পনা করতে হবে, দেখুন ধীর কুকার সংস্করণ এই স্বাস্থ্যকর স্যুপ.

কীভাবে সবজির স্যুপ সংরক্ষণ করবেন

আপনার হাতে সবজির স্যুপ থাকলে দ্রুত এবং স্বাস্থ্যকর লাঞ্চ বা ডিনার উপভোগ করা সহজ। শুধু ধাপ ৩ এর মাধ্যমে প্রস্তুত করুন এবং৫ দিন পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন বা স্যুপের অংশ করুন এবং ৬ মাস পর্যন্ত হিমায়িত করুন; পরিবেশন করার ঠিক আগে ধাপ ৪শেষ করুন।

উপাদান

  • ২ টেবিল চামচ অতিরিক্ত কুমারী জলপাই তেল
  • ১ মাঝারি পেঁয়াজ, কাটা
  • ২ মাঝারি গাজর, কাটা
  • ২ ডালপালা সেলারি, কাটা
  • ১২ আউন্স তাজা সবুজ মটরশুটি, ১/২-ইঞ্চি টুকরো করে কাটা
  • ২ লবঙ্গ রসুন, কিমা
  • ৮কাপ লবণ-যুক্ত মুরগির ঝোল বা কম-সোডিয়াম উদ্ভিজ্জ ঝোল
  • ২ (১৫ আউন্স) ক্যান কম-সোডিয়াম ক্যানেলিনি বা অন্যান্য সাদা মটরশুটি, ধুয়ে ফেলা
  • ৪ কাপ কাটা কেল
  • ২ মাঝারি কুচি, কাটা
  • ৪ রোমা টমেটো, বীজ এবং কাটা
  • ২ চা চামচ রেড-ওয়াইন ভিনেগার
  • .৭৫ চা চামচ লবণ
  • আধা চা চামচ গোলমরিচ
  • ৮ চা চামচ প্রস্তুত পেস্টো

দিকনির্দেশ

ধাপ ১

  • মাঝারি-উচ্চ তাপে একটি বড় পাত্রে তেল গরম করুন। পেঁয়াজ, গাজর, সেলারি, সবুজ মটরশুটি এবং রসুন যোগ করুন। রান্না করুন, ঘন ঘন নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না সবজি নরম হতে শুরু করে, প্রায় ১০ মিনিট।

 

ধাপ ২

  • ঝোল যোগ করুন এবং একটি ফোঁড়া আনুন। আঁচ কমিয়ে আঁচে রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না সবজি নরম হয়, প্রায় ১০ মিনিট বেশি।

ধাপ ৩

  • সাদা মটরশুটি, কেল, জুচিনি, টমেটো, ভিনেগার, লবণ এবং মরিচ যোগ করুন। আঁচে ফেরার জন্য তাপ বাড়ান; রান্না করুন যতক্ষণ না জুচিনি এবং কেল নরম হয়, প্রায় ১০ মিনিট।

ধাপ ৪

  • ১ চা চামচ পেস্টো দিয়ে স্যুপের প্রতিটি পরিবেশন উপরে।

পুষ্টি উপাদান (ভজনা প্রতি)

২২৫

ক্যালোরি

৪ গ্রাম

মোটা

২৮ গ্রাম

শর্করা

১৩ গ্রাম

প্রোটিন

 

পুষ্টি উপাদান

রেসিপি প্রতি পরিবেশন ৮

ক্যালোরি ২২৫

% দৈনিক মূল্য *

মোট কার্বোহাইড্রেট ২৮ গ্রাম

১০%

খাদ্যতালিকাগত ফাইবার ৮ গ্রাম

২৭%

মোট চিনি ৫ গ্রাম

প্রোটিন ১৩ গ্রাম

২৫%

মোট চর্বি ৮গ্রাম

১১%

সম্পৃক্ত চর্বি ১ গ্রাম

                                                                                                ৭%

ভিটামিন এ ৪১৩৪ইউ

৮৩%

ভিটামিন সি ৩০ মিলিগ্রাম

৩৪%

ফোলেট ৫২মিলিগ্রাম

১৩%

সোডিয়াম ৪০৬মিলিগ্রাম

১৮%

ক্যালসিয়াম ১০৬ মিলিগ্রাম

৮%

আয়রন ৩ মিলিগ্রাম

১৭%

ম্যাগনেসিয়াম ৮৯ মিলিগ্রাম

২১%

পটাসিয়াম ৮৬৬ মিলিগ্রাম

১৮%

 

পুষ্টি তথ্য একটি উপাদান ডাটাবেস ব্যবহার করে একটি নিবন্ধিত খাদ্য বিশেষজ্ঞ দ্বারা গণনা করা হয় কিন্তু একটি আনুমানিক বিবেচনা করা উচিত।

* দৈনিক মূল্য (DVs) হল প্রতিদিন খাওয়ার জন্য প্রস্তাবিত পরিমাণে পুষ্টি। পুষ্টির লেবেলে পাওয়া শতকরা দৈনিক মূল্য (%DV) আপনাকে বলে যে একটি নির্দিষ্ট খাবার বা রেসিপি পরিবেশন সেই মোট প্রস্তাবিত পরিমাণের প্রতিটিতে কতটা অবদান রাখে। ফুড অ্যান্ড ড্রাগ অ্যাডমিনিস্ট্রেশন (এফডিএ) অনুসারে, দৈনিক মান একটি আদর্শ ২,০০০ ক্যালোরি খাদ্যের উপর ভিত্তি করে। আপনার ক্যালোরির চাহিদার উপর নির্ভর করে বা আপনার স্বাস্থ্যের অবস্থা থাকলে, আপনার কম বা বেশি নির্দিষ্ট পুষ্টির প্রয়োজন হতে পারে। (উদাহরণস্বরূপ, এটি সুপারিশ করা হয় যে হৃদরোগ-স্বাস্থ্যকর ডায়েট অনুসরণকারী ব্যক্তিরা একটি আদর্শ খাদ্য অনুসরণকারীদের তুলনায় দৈনিক ভিত্তিতে কম সোডিয়াম খান।)

(-) তথ্য বর্তমানে এই পুষ্টির জন্য উপলব্ধ নয়. আপনি যদি চিকিৎসার কারণে একটি বিশেষ ডায়েট অনুসরণ করেন, তাহলে আপনার ব্যক্তিগত পুষ্টির চাহিদাগুলি আরও ভালভাবে বোঝার জন্য আপনার প্রাথমিক যত্ন প্রদানকারী বা একজন নিবন্ধিত খাদ্য বিশেষজ্ঞের সাথে পরামর্শ করতে ভুলবেন না।

Vegetable Weight-Loss Soup|La Cucina Recipe|2023

A major bowl of this vegetable soup will leave you fulfilled for a really long time without consuming a great deal of calories, which is useful while attempting to get thinner. Also, it's a simple method for helping your vegetable servings for the afternoon — something we all could benefit from. Top with a bit of pesto prior to gobbling up this delectable vegetable soup and consider presenting with a hunk of toasted entire wheat bread to assist with balancing the dinner.


Dynamic Time

Extra Time

All out Time

Servings

Yield

45 mins

15 mins

1 hrs

8

8 servings

 

Sustenance Profile:

Sans dairy Diabetes Fitting Egg Free Without gluten Solid Maturing Sound Insusceptibility Heart Solid Low Sodium Low-Calorie Sans soy

Step by step instructions to make the Best Vegetable Soup

All vegetables are welcome increments to vegetable soup and vegetables offer medical advantages. Essentially all veggies offer fiber which helps keep you full and fulfilled and can support weight reduction. In our vegetable soup, we use onions, carrots, celery, green beans, kale, zucchini, tomatoes and garlic, however there's space to get imaginative! Here are a few different veggies that function admirably:

Leeks, fennel, potatoes, yams, sweet peppers, mushrooms, eggplant, peas, corn, spinach, Swiss chard

A decent guideline in the event that you feel trial is to pick a couple of veggies from the allium family (figure onions, leeks and garlic) to begin to construct the flavor. Move close to vegetables that add mass like carrots, peas and squash lastly a couple of delicate mixed greens that add surface like spinach or kale. You can likewise change around the stock you use. Utilize vegetable, no-chicken or mushroom stock for a vegan soup, or chicken or hamburger stock for a meatier character.

Could I at any point Make Vegetable Soup in the Sluggish Cooker?

We cook this vegetable soup on the burner, yet a sluggish cooker proves to be useful for occupied days. Fortunately, you can make this vegetable soup recipe in the sluggish cooker! For those bustling days when you really want to prepare, look at the sluggish cooker rendition of this sound soup.

Step by step instructions to Store Vegetable Soup

It's not difficult to partake in a quick and solid lunch or supper in the event that you have vegetable soup close by. Simply get ready through Stage 3 and refrigerate for as long as 5 days or piece the soup and freeze for as long as a half year; finish Stage 4 not long prior to serving.

Fixings

·        2 tablespoons extra-virgin olive oil

·        1 medium onion, cleaved

·        2 medium carrots, cleaved

·        2 stems celery, cleaved

·        12 ounces new green beans, cut into 1/2-inch pieces

·        2 cloves garlic, minced

·        8 cups no-salt-added chicken stock or low-sodium vegetable stock

·        2 (15 ounce) jars low-sodium cannellini or other white beans, washed

·        4 cups cleaved kale

·        2 medium zucchini, cleaved

·        4 Roma tomatoes, cultivated and cleaved

·        2 teaspoons red-wine vinegar

·        ¾ teaspoon salt

·        ½ teaspoon ground pepper

·        8 teaspoons arranged pesto

Bearings

Stage 1

Heat oil in a huge pot over medium-high intensity. Add onion, carrot, celery, green beans and garlic. Cook, mixing much of the time, until the vegetables start to relax, around 10 minutes.

Stage 2

Add stock and heat to the point of boiling. Decrease intensity to a stew and cook, mixing at times, until the vegetables are delicate, around 10 minutes more.

 

 

Stage 3

Add white beans, kale, zucchini, tomatoes, vinegar, salt and pepper. Increment intensity to get back to a stew; cook until the zucchini and kale have mellowed, around 10 minutes.

Stage 4

Top each serving of soup with 1 teaspoon pesto.

Sustenance Realities (per serving)

Calories

Fat

Carbs

Protein

225

8g

28g

13g

 

Conceal Full Sustenance Mark

Sustenance Realities

Servings Per Recipe 8

Calories 225

                                                                         % Day to day Worth *

All out Carb 28g                                                          10%

Dietary Fiber 8g                                                            27%

All out Sugars 5g

Protein 13g                                                                           25%

All out Fat 8g                                                                11%

Immersed Fat 1g                                                              7%

Vitamin A 4134IU                                                         83%

L-ascorbic acid 30mg                                                      34%

Folate 52mcg                                                                 13%

Sodium 406mg                                                              18%

Calcium 106mg                                                                8%

Iron 3mg                                                                        17%

Magnesium 89mg                                                                     21%

Potassium 866mg                                                                     18%

Sustenance data is determined by an enlisted dietitian utilizing a fixing information base however ought to be viewed as a gauge.

* Everyday Qualities (DVs) are the prescribed measures of supplements to consume every day. Percent Everyday Worth (%DV) found on sustenance marks lets you know how much a serving of a specific food or recipe adds to every one of those all out suggested sums. Per the Food and Medication Organization (FDA), the day to day esteem depends on a standard 2,000 calorie diet. Contingent upon your calorie needs or on the other hand on the off chance that you have a medical issue, you might require pretty much of specific supplements. (For instance, it's suggested that individuals following a heart-solid eating routine eat less sodium consistently contrasted with those observing a guideline diet.)

(-) Data isn't as of now accessible for this supplement. On the off chance that you are following an exceptional eating routine for clinical reasons, make certain to talk with your essential consideration supplier or an enrolled dietitian to more readily comprehend your own sustenance needs.

 

Comments

Popular posts from this blog

Salmon with Lemon-Herb Orzo & Broccoli - লেবু-হার্ব অর্জো এবং ব্রোকলি সহ সালমন

"জাপানি স্টিমড চিজকেক (কটন চিজকেক) রেসিপি: হালকা, তুলতুলে এবং অপ্রতিরোধ্য!"

La Cucina Creamy Mushroom & Spinach Pasta Recipe 2023